您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门工作

市教体局副局长洪光社一行莅临瀚城小学检查校园安全和疫情防控工作

发布日期:2022-01-14 10:10来源: 市教育体育局作者:大通区教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面做好校园寒假期间安全和后勤保障工作,不断夯实“平安校园”建设基础,巩固“平安校园”建设成果,2022年1月12日下午,市教体局副局长洪光社一行对瀚城小学进行寒假前校园安全和后勤保障工作大检查,大通教体局副局长张翼、李娟陪同检查。

 

检查组先后对功能室、校园门岗、劳动实践基地、公共卫生区、疫情防控物资库等多个重点场所进行了督查,重点检查运动安全、消防安全、用电用水安全等方面的安全措施落实情况以及学生疫情防疫等各项假期保障工作准备情况。

洪光社强调,一是学校要严格落实校园疫情防控工作要求,切实提高政治站位,强化主体责任、细化工作举措,扎实做好重点领域安全保卫和后勤保障工作,做到守校尽责。二是要做好假期学生安全教育及安全管理等工作,坚持以学生为本,强化生活、学习“双服务”保障,确保寒假师生人身与校园财产安全。三是要落实安全巡查常态化,确保假期中安全预防到位、值班值守到位、突发情况应急准备到位。

 

 

安全工作无小事,瀚城小学一直以来高度保持安全稳定的意识,强化校园安保力量,落实落细工作举措,重点抓好学校消防、水电、师生心理等安全工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓实抓细学校各项安全工作,筑牢校园安全稳定的大防线。

分享到: