您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

省教育厅总督学吴金辉一行到淮南开展教育工作调研

发布日期:2020-06-28 23:52来源: 市教育体育局作者:督导室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2020年6月23日,安徽省教育工委委员、省教育厅总督学吴金辉,省政府教育督导委员会办公室副主任井辉一行到淮南市调研教育工作。淮南市教体局党委书记、局长李蔚然,淮南市教体局党委委员、总督学黄宝庆,大通区组织部长段传明,田家庵区人民政府副区长孙涛等陪同。

调研组一行实地考察了大通区九龙岗第二小学、田家庵区第十八小学、田家庵区第一督学责任区。调研组对淮南市推进优质均衡教育所取得的成效给予肯定,对学校重视队伍建设、安全工作、办学特色和质量提升等表示满意,对规范创新开展教育督导工作表示赞赏。

在座谈会上,井辉就我市义务教育均衡发展、2020年教育改革发展重点交账任务、省政府对市政府2019年度目标管理绩效考核问题整改、学前教育普及普惠等情况进行了通报。大通区、田家庵区和市教体局相关负责同志分别就上述工作推进情况进行了交流汇报,并提出下一步工作重点和具体举措。

吴金辉一行对淮南教育改革发展所取得的成效给予了充分肯定,同时指出:一要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯目标任务,主动梳理盘点,有思路、有方案、有措施、有评估,确保完成各项工作任务; 二要坚持聚焦重点工作的推进,扎实做好义务教育优质均衡发展,扎实做好学前教育普及普惠推进,扎实做好师德师风建设;三是坚持做好教育督导工作,深入贯彻落实两办《意见》精神,充分发挥教育督导作用。

分享到: