您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

省教育厅总督学吴金辉到大通区
调研义务教育优质均衡发展区创建工作

发布日期:2020-06-29 12:05来源: 市教育体育局作者:大通区教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,安徽省委教育工委委员、省教育厅总督学吴金辉,省政府教育督导办副主任井辉一行来大通区调研义务教育优质均衡发展区创建工作。市教体局党委书记、局长李蔚然,市教育总督学、教育督导委员会办公室主任黄宝庆,大通区委常委、组织部长、工会主席段传民,区教体局党委书记、局长姚冬梅陪同调研。

调研组来到大通区九龙岗第二小学,实地查看了校园环境、各功能教室,与校长、教师亲切交谈,了解学校办学条件、师资队伍、校园文化、教育质量、劳动教育等情况,并对学校疫情防控工作提出意见建议。


在随后召开的义务教育优质均衡发展座谈会上,姚冬梅介绍了我区教育发展基本情况,并就义务教育优质均衡发展推进工作、存在问题和下一步打算作了详细汇报。

井辉对近两年大通区义务教育优质均衡差异系数进行了细致分析,针对生均教学及运动场馆面积不足、教学仪器设备值偏低、艺体教师结构性缺编等问题,井主任提出了指导性意见。

吴金辉指出,在推进义务教育优质均衡发展工作中,大通区强化政府主体责任,罗列问题清单,制定“一校一案”,建立明晰的“推优”时间表、路线图,思路清晰,推进有力。他希望大通区继续把义务教育优质均衡发展摆在突出位置,在改善办学条件的同时,强化教育管理,提升教育质量,积极推动学校内涵发展。

吴金辉强调,“创优”工作要坚持问题导向、目标导向,要全面盘点,倒排工期,做到有方案、有措施、有落实、有督查、有实效,确保如期实现区域义务教育优质均衡发展。

分享到: