您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

抗洪抢险,教体人在行动(三)

发布日期:2020-07-27 11:31来源: 市教育体育局作者:曹新民 朱庆磊阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月24日晚,市教体局召开专题会议,学习贯彻落实市直机关抽调人员上堤防汛动员会精神;次日上午,教体局防汛巡堤抢险工作队到达防汛一线,参与防汛巡堤查险工作。


    工作队按照局党委“保持战时思维、战时标准、战时状态、战时纪律,在防汛-线淬炼初心、彰显担当,筑牢保障人民群众生命财产安全的堤坝”的要求,在寿县正南淮堤段正阳关段和迎河镇段,职工发扬不怕苦、不怕累的精神,遵守规章、兢兢业业、踏踏实实做好防汛工作,用实际行动彰显了市教体局党员干部职工的风采。同时,加强宣传教育,坚持预防在前,加大巡查力度,严防溺水事故的发生。


    工作队48人分成7个组,分布在大约11公里的正南淮堤正阳关段和迎河镇段7个巡查点上,在当地巡防队的具体指导下,根据需要按时段进行岸堤巡查。为尽快掌握防汛知识,队员们从网上搜索了《防汛巡堤查险技术要点》,通过微信发给大家学习,很快掌握了防汛要领,突出迎水和背水堤坡、堤顶及背水堤外50至100米范围的地面,重点检查堤坝顶、堤坝坡、堤坝脚有无裂缝、坍塌、滑坡、陷坑、浪坎等险情发生,做到险情检查无遗漏、全覆盖。

工作队下沉防汛一线,对水情、汛情、灾情有了切身感受,更加明确自己肩负的责任,队员们将和当地干群并肩战斗,“洪水不退我们坚决不退”。48名党员干部职工说。“市教体局48名党员干部职工的到来,有力充实了我镇防汛救灾力量,坚定了我们战胜汛情灾情的信心和决心。”正阳关镇、迎河镇负责同志告诉记者。

分享到: