您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

抗洪抢险,教体人在行动(五)

——完成监考 接力防汛

发布日期:2020-07-31 09:50来源: 市教育体育局作者:淮河早报:廖凌云阅读次数:字体:[  ]背景颜色:




    7月上中旬正值高考和中考,市教体局一边紧张筹备,全力保障两个重要考试的平稳结束,一边牵挂着高水位带来的汛情。7月24日晚,市教体局召开专题会议,学习贯彻落实市直机关抽调人员上堤防汛动员会精神。7月25日一大早,市教体局机关及部分市直学校40多名党员干部职工紧急集合,奔赴寿县正南淮堤正阳关段和迎河镇段防汛一线,参与防汛巡堤查险工作。

7月28日下午,淮河早报、淮南网记者来到寿县正阳关镇,市教体局防汛巡堤工作队的队员们已经熟练掌握了巡堤工作。他们拉开人网一字排查,绝不放过任何一个细节。据悉,25日到达驻点以后,下午就走上一线,编入各个防汛突击队,协助当地的干部群众进行巡堤查险。工作队队员、淮南市体育中等职业学校副校长连龙说:“我们一起学习了《防汛巡堤查险技术要点》,掌握了防汛要领,巡堤时要突出迎水和背水堤坡、堤顶及背水堤外50至100米范围的地面,重点检查堤坝顶、堤坝坡、堤坝脚有无裂缝、坍塌、滑坡、陷坑、浪坎等险情发生。”说起怎么巡堤,大家你一言我一语,了如指掌,“目的就是检查无遗漏、全覆盖!”

每天三班倒24小时护堤,工作队的党员“硬核”力得到了一致称赞。“市教体局党员干部职工的到来,有力充实了我镇防汛救灾力量,坚定了我们战胜汛情灾情的信心和决心。”正阳关镇相关负责同志这样评价。巡堤工作队也将继续按照市教体局党委“保持战时思维、战时标准、战时状态、战时纪律,在防汛一线淬炼初心、彰显担当,筑牢保障人民群众生命财产安全的堤坝”的要求,发扬不怕苦、不怕累的精神,遵守规章、兢兢业业、踏踏实实做好防汛工作,用实际行动守护大堤安全!



分享到: