您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市校合作 协同育人
----淮南市教育体育局与淮南师范学院举行合作签约仪式

发布日期:2020-09-14 11:40来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻习近平新时代教育思想,落实市委市政府与淮南师院市校联席会要求,科学整合高等师范教育和基础教育资源,促进淮南市基础教育向纵深发展,9月11日,淮南市教育体育局与淮南师范学院“三位一体”协同育人签约仪式在淮南师范学院知明湖报告厅举行。

淮南市教育体育局党委书记、局长李蔚然,淮南师范学院党委副书记杨正清,副院长陈永红、左小云出席签约仪式。淮南师范学院教务处、科研处、人事处、发展规划处、图书馆、相关二级学院,市教体局基教科,“三位一体”协同育人60所合作中小学校(幼儿园)参加签约仪式。

签约仪式上,淮南师范学院副书记杨正清介绍了学院学科专业优势和本次战略合作的相关情况,并对促成本次市校战略合作的领导和教师表示感谢。李蔚然局长和杨正清副书记分别代表淮南市教体局、淮南师院与60所合作中小学校(幼儿园)签署《淮南市教育体育局与淮南师范学院协调培养师范生战略合作协议》,并为签约单位颁发教师教育实践基地牌匾。

李蔚然代表市教体局向市校合作表示热烈的祝贺,对淮南师院情系淮南、支持地方教育表示由衷的敬意。她指出,此次合作,是在聚焦立德树人的根本任务的背景下,三方充分利用各自的教育资源,在师范生教育实践、教师职后培训、基础教育研究和服务创新等领域开展的多元化深度合作,为构建教师职前职后一体化教育体系搭建了桥梁,打“通”了教师培养培训壁垒,加“深”了基础教育研究,做“实”了江淮基础教育发展特色共同体。

DSC_5971

签约仪式结束后,与会嘉宾和代表共同参观了校园并合影留念。

此次“三位一体”协同育人战略合作的达成,是地方教育主管部门与师范院校协同合作的一次淮南实践,开创了淮南教育市校合作的新局面,必将推动全市教育事业更好更快发展!

分享到: