您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

淮南市召开2020年市政府教督委成员单位扩大会议
暨全市教体工作迎省检考核推进调度会

发布日期:2020-09-17 18:44来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月16日上午,2020年市政府履行教育职责及教育改革发展重点工作调度会在市政务中心召开,市政府教育督导委成员单位、淮南联合大学、安徽工贸职业技术学院、县区政府分管领导、县区教育主管部门负责人参加会议。会议由市政府办公室副主任孙道军主持,市政府党组成员、副市长邬平川出席会议并讲话。

会上,市教体局党委委员、总督学黄宝庆宣读了《关于如期完成省政府对市政府履行教育职责评价相关目标任务的通知》。市教体局党委书记、局长李蔚然对2020年县区政府、市直相关部门履行教育职责及教育改革发展工作情况进行通报。

会上,邬平川指出,市督导委和市教体局围绕履行教育职责和重点工作落实,针对存在的问题,分析细致而具体。各县区、各单位要以问题为导向,履职尽责,把教育工作当作重要的民生工程落实到位,执行到位。要厚植教育情怀,发扬担当精神,针对学前教育、义务教育等方面存在的短板和弱项,创造条件,迎难而上。要建立协调推进工作机制,形成工作合力,全力以赴解决难点堵点问题,促进教育优质发展,提升教育服务经济发展的能力和水平。

孙道军在主持会议时强调,与会同志要及时传达和贯彻会议精神,要以时不我待的紧迫感,担起责任、解决问题、落实工作,推进淮南教育事业的稳健发展。

另据报道,9月16日上午,全市教体工作迎省检考核推进调度会召开,市教体局副局长马里国通报了体育工作开展情况。会议要求要加快推进体育强市建设,确保年底前完成体育各项工作任务,重点对乡镇“三个一”,县区“五个一”,社会足球场地建设等重点工作进行落实。

分享到: