您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

三尺讲台育桃李 运动赛场显英雄

——淮南市教育体育系统第二届“红烛杯”五人制足球比赛
暨第二届“红烛杯”气排球比赛圆满结束

发布日期:2020-12-29 12:35来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


2020年12月5日至27日,由淮南市教育体育局主办,淮南市教育工会组织承办了全市教育体育系统第二届“红烛杯”五人制足球比赛暨第二届“红烛杯”气排球比赛,全系统34支五人制男子足球队、29支男女混合气排球队,共计700余名教职工运动员利用周末时间积极参赛,分别在淮南实验中学山南第一中学和淮师附小山南校区两个赛点累计进行了4个周末8个比赛日的各轮次的比赛。各参赛队赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。裁判员公平裁决,工作人员细致服务,两项比赛获得圆满成功。


开展群众性体育运动是落实市教育工会提出的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”理念的具体实践,是促进教职工群众体面劳动、舒心生活、全面发展的重要举措,更是聚力教育脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要抓手。长期以来,淮南市教育工会坚持以普及教职工体育运动、实现教职工身心健康、促进社会和谐稳定为目标,广泛开展教职工篮球、足球、乒乓球、羽毛球、气排球、工间操、太极拳、趣味运动会等体育活动,有力锻造了教职工的健康体魄,有效弘扬了体育拼搏精神,得到了全市教育体育系统广大教职工的普遍欢迎和热烈响应。


全市各级教育工会组织突出职工体育运动特点,按照因地制宜、小型多样、业余自愿的原则,在机关、各中小学校广泛开展群众性体育活动,不断满足职工对美好生活的向往。全市教育体育系统广大职工更是自觉投身全民健身运动,以更加强健的体魄、更加乐观的心态,积极在经济社会发展中发挥好教育战线主力军作用,为新时代五大发展美好淮南建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出教育新贡献!

 

 

淮南市教育体育系统第二届“红烛杯”五人制足球比赛成绩

第一名    寿县教体局

第二名    淮南第五中学

第三名    凤台县教育局

第四名    淮南第十九中学

第五名    淮南市教体局

第六名    田家庵区教体局

第七名    淮师附小山南校区

第八名    潘集区教育局

淮南市教育体育系统第二届“红烛杯”气排球比赛成绩

第一名    淮南第十一中学

第二名    淮南第二十一中学

第三名    田家庵区教体局

第四名    淮南实验中学山南一中

第五名    淮南第十中学

第六名    潘集区教育局

第七名    淮南第二中学

第八名    淮南市实验中学

分享到: