您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市教体局党委理论学习中心组召开理论学习扩大会议

市委讲师团到会巡听指导

发布日期:2021-01-12 12:48来源: 市教育体育局作者:组宣科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月31日下午,市教体局党委理论学习中心组召开学习研讨会议。市教体局党委书记、局长李蔚然主持会议,局党委中心组成员参加会议,邀请人大代表、政协委员、局机关党委成员列席旁听。巡听小组领导到会巡听指导。

 

    会议集中学习了关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、中央、省委经济工作会议精神。局党委理论学习中心组成员围绕“立德树人”“体教融合”“建设高质量教育体系”等研讨主题结合各自分管工作进行了交流发言。参加巡听的领导对会后相关工作进行了工作指导。

李蔚然在总结时指出,要深刻体会习近平总书记重要讲话精神,切实筑牢推动教育体育高质量发展的思想基础。把党中央、省、市委的总体要求,鲜明地贯穿于我市教育体育事业发展之中,用好国家各项政策举措,结合淮南实际,抓好贯彻落实。要牢牢把握构建新发展格局战略构想,切实将教体事业谋在新处、干在实处。推深做实调查研究,做好教育体育“十四五”规划的研究制定。深化教体事业改革,推进教育体育事业长三角一体化发展。牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好教育体育。要始终坚持党对教体事业的全面领导,为推动事业发展提供坚强保障。深刻领会习总书记关于加强党对工作全面领导的鲜明要求,压实全面从严治党主体责任,带领教体系统广大党员干部,不忘初心,牢记使命,以更大的力度、更实的举措,进一步加强全面从严治党各项工作,为办好人民满意的教育体育提供坚强的政治保证和组织保证。

分享到: