您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

局党委召开2021年度党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-02-19 11:04来源: 市教育体育局作者:曹新民阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


    2月18日下午,市教体局党委2021年度党风廉政建设工作会议在局大会议室召开。局党委书记、局长李蔚然出席会议并讲话,局党委班子全体成员出席会议。局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长杨燕主持会议。

    会议传达学习了十九届中央纪委五次全会,以及省、市纪委十届六次全会精神,杨燕同志代表驻局纪检监察组对全市教体系统2020年度党风廉政建设和反腐败工作进行了全面回顾总结,对2021年度党风廉政建设重点工作任务进行了全面部署。

    李蔚然在讲话中指出,习近平总书记在十九届中纪委五次全会上发表的重要讲话,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全市教体工作者必须把学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务。

    李蔚然强调,要切实提高政治站位,深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,进一步推进全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推进反腐败斗争。坚定正风肃纪反腐的信心和决心,坚决扛起政治责任,持之以恒推进教体系统党风廉政建设和反腐败斗争,从严从实抓好政治责任落实,从严从实抓好思想理论武装,从严从实抓好干部队伍建设,从严从实抓好作风建设,从严从实抓好党中央、省委、市委决策部署贯彻落实。

    李蔚然要求,要坚持把纪律规矩挺在前面,提升“七种能力”,自觉反对特权思想、特权现象,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,永葆清正廉洁的政治本色,以时不待我、只争朝夕的精神,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步,在全面推进教育强市、体育强市建设中展现淮南教育体育新作为。


    局机关副县级以上干部,各科室、直属事业单位主要负责人,驻市教体局纪检监察组全体成员,市直各学校党政主要负责人以及直管民办学校党组织负责人参加会议。

             


分享到: