您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

安徽省青少年足球锦标赛在淮开赛

发布日期:2021-09-27 09:21来源: 市教育体育局作者:吴 巍阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月24日上午,“体彩杯”2021年安徽省青少年足球锦标赛男子U15比赛在我市开赛,六安市和宣城市U15男足代表队在市体育中心足球场率先展开对决。

此次比赛由省体育局主办,省足球运动协会、淮南市教体局承办,分别在市体育中心和淮南二中足球场举行。来自全省16个地市代表队300余名校园球员同台竞技,展开激烈角逐,赛程从24日持续至29日。比赛期间,安徽省体育局青少年体育处处长刘弢在市教体局副局长王峰的陪同下专程到比赛现场指导工作。

 

    本届赛事是近两年在疫情防控常态化下,我市首次承办的省级高水平足球赛事。为确保各项工作顺利进行,赛事组委会多次召开专题工作会议,设立竞赛资审、后勤接待、场地器材、食品安全、疫情防控、医疗救护、安全保卫组,确保比赛安全、有序。

 

    本次赛事系我省2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动之一,是推动足球进校园、形成校园足球文化的具体举措,旨在提高青少年的体育运动技能,鼓励更多的儿童、青少年参与到体育运动中来,增强体质、锻炼意志、健全人格、全面发展,真正做到“让孩子们跑起来”。

分享到: