您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

淮南市教育体育局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神
暨全面从严治党培训班

发布日期:2021-11-21 19:05来源: 市教育体育局作者:组宣科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和安徽省第十一次党代会精神,准确把握党的百年奋斗的重大成就和历史经验,纵深推进全面从严治党,以史为鉴、开创未来,为推动“十四五”教育体育高质量发展提供坚强保证。11月18日至19日,淮南市教育体育局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神暨全面从严治党培训班。市教育体育局党委书记、局长杨慎红出席会议并作开班讲话,局党委副书记、副局长过其林主持会议。

 

    杨慎红在开班讲话上指出,要提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,紧密结合我市教体实际,聚焦制约发展、影响形象的突出问题,扎实推进教育评价制度改革、高中育人方式改革、提高义务教育质量、深化职业教育改革、促进教育均衡发展、落实“双减”工作、补齐体育设施短板等攻坚任务,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要把全面从严治党贯穿党的建设全过程,坚持思想建党、制度治党,坚持突出重点、整体推进,要进一步压实党建工作责任,力戒形式主义、官僚主义,努力营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态。要切实增强“慢进是退,不进更是退”的危机感紧迫感,进一步拉高工作标杆,全面提升工作质量和工作效率,努力办好人民满意的教育。
                               

    培训班上,市教育体育局党委委员、市职教中心党委书记陈晓斌传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神,组织学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容。

 

    培训班邀请了市纪委副书记、市监委副主任徐平作党风廉政工作专题报告,市委组织部干部监督科科长田鸣作领导干部事项报告内容解读,市委党校陆丹副教授作意识形态工作专题讲座。

 

    参加培训人员围绕十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神、全面从严治党等主题,开展分组研讨交流。

局机关副县级以上干部,驻局纪检监察组,局机关各科室及二级机构负责人,局机关各支部书记、纪检员,市直学校党政主要负责人、纪检员、纪检干事,局直属民办学校党组织书记,体育协会党组织书记等160余人参加了培训。

分享到: