您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 教体资讯

市教体局召开党史学习教育总结大会

发布日期:2022-01-21 11:24来源: 市教育体育局作者:组宣科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月21日上午,淮南市教育体育局党委召开党史学习教育总结大会。会议由市教体局党委副书记、副局长过其林主持,市教体局党委书记、局长杨慎红出席会议并讲话。市委党史学习教育第八巡回指导组张宇峰同志到会指导。

    会议全面总结了全市教体系统党史学习教育开展情况。党史学习教育开展以来,教体系统聚焦学懂弄通做实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领导干部以上率下、示范引领,党员干部全员覆盖、深度参与,广大师生创新形式、积极融入,力求学深悟透、入脑入心。一批党中央关心、群众关切、社会关注的政策举措落地见效。

会议强调,全市教体系统各基层党组织和广大党员干部要坚持不懈从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,不断巩固党史学习教育成果。一要拥护“两个确立”,持续强化教体系统政治建设,坚守政治原则,落实政治任务,严明政治纪律,推动全局上下不断增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要聚焦立德树人,扎实推动党史学习教育常态化长效化,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,持之以恒坚定理想信念,进一步完善学党史与学理论相结合的制度机制,注重学深悟透,加强宣传阐释,做到学以致用。三要牢记初心使命,不断提升人民群众对教育的满意度,巩固拓展教体系统党史学习教育成果,强化制度建设,着力破解群众“急难愁盼”问题,继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保党中央关心、群众关切、社会关注的政策举措落地见效。四要勇于开拓创新,奋力推动教育改革发展,深化新时代教育改革创新,积极主动服务国家战略和淮南经济社会发展,树牢实干导向,激发精神状态,着力打造敢于担当、干事创业的干部队伍。五要坚持从严从实,深入推进教体系统全面从严治党。坚持把推进自我革命作为永恒课题,严肃党内政治生活,大力推进清廉学校建设,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。全力推进教体事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

局副县级以上干部、市属学校党组织负责人以及局机关党委、各科室负责人、二级机构负责人、部分民办高校党组织书记等参加会议。

分享到: