您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

毛集实验区教育局教研室送教下乡活动

发布日期:2020-06-19 13:20来源: 市教育体育局作者:毛集实验区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了更好地服务和指导乡村薄弱学校的教学教研工作,2020年6月18日上午,毛集实验区教育局教研室“送课下乡”活动小组继续到毛集镇魏庙小学开展“送教下乡”活动。

承担此次任务的分别是来自毛集镇明德小学的陈虎老师和方尹小学的唐丽丽老师,两位老师分别执教的是六年级数学《鸽巢问题》和四年级语文《巨人的花园》。两节示范课构思巧妙,教学设计新颖独特,充分地调动了学生的主动性、积极性,课堂气氛十分活跃,得到了听课领导及老师们的充分肯定。课后,为了进一步探讨教学,切实提高教师的教学能力,送课教师与听课教师们又共同进行了研讨交流,参会教师们各抒己见,畅所欲言,就教与学的问题展开激烈讨论,既肯定优点,又诚恳地指出了不足。

       IMG_20200618_084540

此次活动的开展给偏远农村学校的教师们提供了一个学习、交流、领悟、提高的机会,对提升教师的教学、教研能力,促进基础教育均衡发展起到了很好的推动作用。

分享到: