您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

大通三小开展语文教师工作室研讨活动

发布日期:2020-08-14 10:04来源: 市教育体育局作者:大通区教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,大通三小语文教师工作室首次研讨交流活动如期开展,语文工作室全体成员参加了活动。会议由教导处主任王传兵主持。

研讨会上,王传兵首先对工作室在本期要开展的活动做了具体的安排和部署,主要围绕小学语文阅读策略教学进行研讨。大家就阅读策略的价值与实施,在教学中产生的困惑及解决办法等话题,谈了自己对教学的思考。

研讨之后,王传兵提出要求:研究要基于教育实践的需求,研究的过程要密切联系实践,研究的成果要对实践有指导作用,在实践、研究、再实践、再研究的循环交替中,让研究走向深刻,让实践更加契合时代需求,更加契合学生成长的需要。

教而不研则浅,研而不教则空,相信大通三小教师在实践与研究的循环往复中能走向更高层次的发展。

分享到: