您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

大通区教育体育局召开2021年春季学期开学工作会议

发布日期:2021-02-25 18:11来源: 市教育体育局作者:大通区教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月24日下午,大通区2021年春季学期开学工作会议在区教体局四楼大会议室召开,区属中小学、幼儿园校园长、书记,局相关科室负责人参加会议。会议由副局长李娟主持。

 

会议总结回顾了2020年度教育体育工作,部署安排了2021年度重点工作。会上,局机关部分科室通报分析了上学期期末检测情况,对新学期校园安全工作、疫情防控、校本研修、教师队伍建设及优质均衡创建等相关工作进行安排部署。

 

    会议要求,各校一是要统筹抓好开学工作落实。要做好开学前、开学当日、开学后三个阶段提前谋划,层层落实工作责任,全面部署开学各项工作。二是要切实加强新形势下学校党风廉政建设和意识形态工作。今年是中国共产党建党100周年,各学校党组织要在落实校长负责制的前提下,紧紧围绕教书育人这一中心任务,找准党建工作和教育教学及各项工作的结合点;要深入贯彻落实2月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,广泛开展学党史活动。三是要一如既往抓好教学质量提升。质量是学校的生命线。教学质量的好坏,是衡量一所学校办学最直接的标准。各校要认真执行国家课程方案,推进“高质量,高效率”课堂教学。要有效提升教学效率,抓好教学教研,针对如何全面提高教学质量进行深入的研究,提出一套切合本校实际的做法,提高教研对教育质量的贡献率。

局党组书记、局长姚冬梅在讲话中指出,推进全区教育实现跨越式发展,任重而道远。新的一年,让我们携手共进,始终以办好人民满意的教育为宗旨,高举提高教育教学质量旗帜,积极行动起来,以更加坚定的决心、更加有效的措施、更加务实的作风,聚精会神抓教育,一心一意促发展,为推动大通区教育优质均衡发展做出更大的贡献。

分享到: