您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

经开区社会发展局扎实开展“推普助力乡村振兴”活动

发布日期:2021-09-24 10:39来源: 市教育体育局作者:经开区学区管委会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2021年9月12日—9月18日是全国第24届“推普周”,恰逢建党百年,淮南经济技术开发区社会发展局围绕“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”这一主题,积极宣传,广泛发动,开展了系列活动。

经开区第二小学、第三小学、第五小学联合刘郢村、朝阳社区、农场社区,为日间照料中心的老人送去诵读、唱歌等节目,并与老人沟通交流,让他们了解普通话,学习说普通话,提高普通话在村民中的普及率。学生们还给刘郢村、田东社区送去了“推普”海报,开展“啄木鸟”行动,深入村、社区小街小巷,寻找隐藏的错别字和繁体字,净化语言文字环境。

此次活动传承和弘扬了中华优秀文化,为助推乡村振兴、促进社会和谐发展、铸牢中华民族共同体意识奠定了良好基础。

 

 

分享到: