您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

寿县教体局:学党史强担当,保障学生“舌尖上的安全”

发布日期:2021-09-29 10:53来源: 市教育体育局作者:寿县教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步推进党史学习教育走深走实,寿县教体局将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,落实三个“集中”,着力保障260所学校9万名学生“舌尖上的安全”。

集中采购食品原料。全县营养改善计划学校食堂所用的大米、食用油、生鲜类食品原料及佐料,全部坚持“四统一”原则,即统一招标、统一采购、统一分配、统一运送,采取面向社会公开招标方式确定供货商,实施政府集中采购配送,确保食品原料源头可控,票证齐全,安全优质。

集中统管膳食资金。对营养改善计划学校国家膳食补助资金,学生自理部分的伙食费,学校负责人陪餐、食堂工人及教职工就餐的餐费,全部以学区管理中心为单位,集中缴存至县国库支付中心统管账户,由县国库支付中心统一收支管理,确保国家膳食补助资金足额用于学生伙食,师生伙食费凭正规票据支出,杜绝各类克扣、截留、挤占和挪用等违规现象发生。

集中实施互联网监管。落实“互联网+明厨亮灶”工程,投入资金约400万元,为所有营养改善计划食堂安装“明厨亮灶”设施设备,集中接入互联网,使各校食堂成为可视、可知的阳光厨房,确保学区管理中心、县教体局等部门借助互联网设备,时时监察到各校食堂加工制作等运营情况。

分享到: