您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

启动“进阶式“培养项目,打造寿县卓越教师团队

——“国培计划(2021)”寿县卓越培养项目顺利开班

发布日期:2021-10-10 01:09来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    2021年10月6日上午,“国培计划(2021)”寿县卓越教师培养项目在淮南市教师进修学校开班,来自寿县中小学、幼儿园的55位一线教师齐聚一堂。淮南市教体局党委书记、局长杨慎红,淮南市教师学校校长胡世斌、淮南市教体局师资科科长李毅超、淮南市教师进修学校副校长郑文年,寿县国培计划负责人范同祥出席开班仪式,淮南市教体局党委委员、淮南市职教中心党委书记陈晓斌主持开班仪式。

首先,寿县国培项目负责人范同祥对本次寿县国培计划进行了介绍,指出“国培计划(2021)”寿县卓越教师培养项目是寿县2021国培中最高规格和标准的培训,并代表寿县教体局对市教体局的高度重视、市教师进修学校的精心组织表示了衷心感谢,希望通过层层遴选来的寿县老师们要端正态度认真参训,既要做到学有所获,回去后还要发挥示范引领、辐射带动作用,促进身边教师的共同进步。

接着,淮南市教师进修学校校长胡世斌详细介绍了此培训项目的实施方案、时间安排及任务目标等,对乡村卓越教师334递进培训模式进行了解读说明。

最后,淮南市教体局党委书记、局长杨慎红致辞,他向所有参训教师表示热烈的欢迎,向为精心组织实施本项目的承训单位——淮南市教师进修学校表示诚挚的感谢。杨局长强调,习近平总书记高度重视教育工作,指出“教育是国之大计、党之大计”“教师是立教之本,兴教之源”。希望通过三年的系统培养,为寿县造就一支师德高尚、业务精湛、能够发挥示范、引领和指导作用的卓越教师团队。同时,对参训学员提出三点希望和要求,一要提高政治站位,珍惜学习机会;二要科学规划未来,端正学习心态;三要克服工学困难,遵守培训纪律,保质保量完成研学任务,为淮南基础教育奉献精彩! 

   

仪式后的开班第一讲是师德教育,是由淮南师范学院马克思主义学院党支副书记、副教授庞秀艳博士带来的《做教师,要一辈子备好“一堂课”》。庞教授的讲座语言幽默诙谐,内容生动有趣,通过学习参训教师形成了共识:教师在课堂上丰富的知识储备、熟练的驾驭能力、灵活的应变能力、高超的教学艺术、良好的人格魅力以及高尚的职业操守并非一朝一夕形成的,这需要我们牢记“为党育人,为国育才”的历史使命,坚持立德树人、匠心坚守、不断精进。

分享到: