您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

寿县安丰高中:“五老”宣讲进校园,红色精神代代传

发布日期:2021-11-12 09:22来源: 市教育体育局作者:寿县教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月9日下午,寿县教体局“五老”党史宣讲团来到安丰高中开展党史宣讲活动,县教体局关工委常务副主任陶曙作了题为《学党史、跟党走、争做新时代弄潮儿——学习“七一”重要讲话精神》的主题宣讲。

报告从“一个庄严宣告、一个鲜明主题、四个伟大成就、一个伟大建党精神、九个必须根本要求、一个殷切期望、一个伟大号召、两个声震寰宇的口号”八个方面,声情并茂、通俗易懂地为学生们讲述了习近平总书记“七一”讲话中深刻内涵,从“学党史,必须知道”“学党史,我们怎么做”对学生们进行系统的学党史指导,并提出殷切的期望,勉励同学们学党史、跟党走,增强志气、骨气和底气,争做新时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。宣讲报告既有深刻的理论阐释,又有鲜活的事例支撑,让同学们听得懂、听得进,激励同学们从中汲取前进的智慧与力量。

据悉,为庆祝党的100年华诞,发挥“五老”同志热爱党、热爱祖国的政治优势,县教体局离退休党支部、关工委组建了“五老”党史宣讲团,深入学校宣讲建党100年来党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,引导青少年学生继承党的光荣传统,传承红色基因,使之成为担当民族复兴大业的时代新人。

分享到: