您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

胡林娜深入学校开展推门听课

发布日期:2021-11-22 14:44来源: 市教育体育局作者:毛集实验区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月19日,毛集实验区工委书记、人大工委主任胡林娜走进辖区学校,深入教学一线,开展“推门听课”活动,以实际行动践行党的群众路线教育实践工作。区工委委员、工委宣传部部长陶应友及区教育局负责人参加活动。

胡林娜先后走进毛集实验中学,观摩了语文学科《白杨礼赞》,并参加了毛集明德小学举办的《语、数教学研讨活动暨“双减”专题培训》活动,课后胡林娜与授课教师亲切交谈,她鼓励教师要积极探索高效的教学模式和教学方法,不断提升教学能力和水平。

胡林娜指出,要扎实推进“双减”工作,强化学校的常规管理,抓好落实,发挥好学校的主体作用,提高课堂教学质量,增强学生实践能力,为党育人,为国育才。

“双减”政策的落地,离不开高效的课堂教学。区教育局及学校负责人表示今后将常态化开展“推门听课”等形式多样的教研活动,进一步抓好教师队伍的基本功底、教案设计、教学态度、教学方法等环节,着力提升学校整体教育教学水平,实现学校全面发展,办好人民满意教育。

分享到: