您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

大通区教体局开展国民体质监测活动

发布日期:2021-11-23 23:52来源: 市教育体育局作者:大通区教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

11月20日、21日,区教体局组织开展了一年一度的国民体质监测工作,本次监测工作严格落实疫情防控措施,分时段分批进行。

 

活动现场,工作人员依次对市民体质进行监测,共对830余名区内居民开展了包括肺活量、握力、平衡、心肺恢复功能等运动项目测试,超额完成800人的年度考核任务。监测完成后,仪器会根据电脑数据出具一份评定报告,每位受测者都可以得到适合自己的运动处方,指导其进行健康饮食与科学运动。

 

 

本次国民体质监测活动的对象为我区18-59周岁的公民。通过开展国民体质监测活动,既完善了我区国民体质监测系统和数据库,又能提醒群众关注自身健康,唤醒群众参与运动的意识,使群众能够初步掌握正确、科学、有效的健身方法开展体育锻炼,养成健康的生活方式,更有利于促进群众体育活动的进一步开展,为推动我区体育事业健康发展奠定了基础。

分享到: