您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

大通区智慧课堂观摩研讨活动成功举办

发布日期:2021-12-03 20:04来源: 市教育体育局作者:大通区教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了进一步加强大通区智慧课堂产品与教学的纵深融合,搭建一个各校教师交流学习的平台,12月2日,大通区教育体育局在瀚城小学举办“智慧课堂教学展示观摩研讨活动”。淮南市电教馆全体人员、大通区教体局领导班子、局机关科室负责人、科大讯飞淮南智慧学校项目负责人出席活动。大通区学科教研员、全区各校分管校长、教务主任、骨干教师代表根据疫情防控要求分批次、有秩序的参与了本次观摩研讨活动。

 

 

 

本次观摩研讨活动开设语文、数学、英语、美术四门学科,共计七节智慧教学展示课。瀚城小学的授课教师准备充分,教学设计科学合理,教学氛围轻松愉悦。通过智慧课堂产品与教学的深入融合,让课堂“活“起来、学生”动“起来,提升了课堂参与度,让智慧课堂真”智慧“。

 

 

观摩课后,大通区教研室组织学科教研员分别对相应学科进行了点评,就课程设计、教学效果、智慧融入等方面从专业角度进行了解读和分析,各校的听课教师也发表了自己对智慧课堂的看法和经验。

 

 

 

在智慧学校建设分享会上,大通区教体局局长姚冬梅表示,“大通区自2019年起开展智慧学校建设,是区建设中的一项重点工程,举全区之力推动。各部门、各校领导班子、教师应高度重视,发挥各自优势,相互配合,确保大通区智慧教育项目建设有序、高效推进”。

大通区教体局副局长张翼对本次活动进行了总结,张翼表示:“智慧教育是功在当代、利在千秋的浩大工程,智慧教育转变的是教学手段,积累的是教学经验,沉淀的是教育思想。希望通过这场研讨活动,大家学有所思、学有所获,进一步推进大通区学校信息化技术和课堂深度融合,助力教育教学质量进一步提升。”

本次的智慧课堂观摩教研活动不仅给参会教师搭建了一个展示教育思想、交流教学设计的平台,同时也将进一步推进大通区学校信息化技术和课堂的深度融合。现在大通区教育正插上智慧”的翅膀,为大通区的崛起贡献教育力量。

分享到: