您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八公山区中小学多措并举,编织“防溺水安全网”

发布日期:2022-05-18 18:01来源: 市教育体育局作者:八区教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

随着气温逐步升高,学生溺水事故进入高发期。为进一步增强广大学生的安全意识,近日八公山区各中小学校全面加强防溺水教育,多措并举编织“防溺水安全网”,确保让学生平安度夏。

一是上好防溺水安全教育课。重点教育学生做到防溺水“六不准”:1.不准私自下水游泳;2.不准擅自与他人结伴游泳;3.不准在无家长或老师带领的情况下游泳;4.不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5.不准到不熟悉的水域游泳;6.不准不会水性的学生擅自下水施救。二是发放《防溺水宣传手册》。图文并茂的手册内容和案例介绍,让学生进一步明确发生溺水事故的原因,如何预防溺水事故的发生和发生溺水后的自救互救方法。三是线上线下防溺水宣传教育全覆盖。各校利用宣传展板、电子屏、红领巾广播站、黑板报、以及微信群、QQ群、学校公众号等媒体平台,营造浓郁的教育氛围,切实做到防溺水宣传教育无盲区无死角。四是家校联合共同筑起安全墙。各校发放《致全区中小学家长的一封信》,让孩子们和家长共同认真阅读,告知家长认真落实监护人职责,切实保证防溺水工作宣传到位。

各项举措进一步增强了师生和家长的安全防范意识和防溺水自救自护能力,为学生健康成长筑起安全防护网。

分享到: