您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

谢家集区召开预防青少年儿童溺水工作
专题会议

发布日期:2022-05-20 16:30来源: 市教育体育局作者:谢家集区教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月19日上午,谢家集区召开预防青少年儿童溺水工作专题会议。区预防青少年儿童溺水联席会议成员单位、乡镇街道负责人参加会议,区政府分管副区长谢一峰参会并讲话。会上传达学习了省、市领导关于预防青少年儿童溺水的批示精神,宣读了《关于组织开展预防青少年儿童溺水专项行动的通知》。

会议指出,随着夏季来临,青少年儿童溺水进入高发期,各成员单位、乡镇街道要统一思想,提高认识,进一步强化工作措施,压实“四方责任”,形成防溺水工作的强大合力。

会议要求,要找准工作短板弱项,精准发力;要摸清水域底数,按照“三个一”标准落实属地管理责任;要重点关注“七类家庭”,签定责任书;要做好危险水域排查整改,加强防溺水宣传教育。

分享到: