您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

慎终如始,不懈奋斗

——淮南实验中学九年级部召开第六次联考分析会

发布日期:2020-06-10 09:52来源: 市教育体育局作者:淮南实验中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2020年6月5日下午5点40分,淮南实验中学九年级部全体教师在音乐教室召开了第六次联考分析会,校长李仁强、副校长常殿恒、总支委员雷广田、信息中心主任贾波参加了此次会议,会议由年级部副主任乔冰如老师主持。

首先信息中心主任贾波对学校初三特长生情况作了详细的解析,回望2019年淮南二中、一中自主招生信息技术特长生方面我校的录取情况,同时进行了新的展望,我们有信心在特长生方面继续发挥优势,期待在今年的自主招生中取得优异成绩。

接着教导处副主任王炬辉对本次联考进行了细致入微地分析,将我校的平均分、优秀率、合格率等方面与联考学校进行对比,找到差距,弥补不足。接着他提到,到最后时期,学生心理波动大、心理情绪不稳定,希望各科教师既要关注学生的学习更要关注学生的心理,和学生多沟通、多交流,以鼓励肯定为主,帮助孩子顺利度过这一段关键的日子。

随后,各学科备课组长从试卷结构、难易程度、学生答题情况等方面进行了试卷分析,找出问题,并提出相应的解决策略:讲练结合、总结归纳、面批指导,加强答题规范的训练。

最后,李仁强校长总结发言:“行百里者半九十”,越到最后,越是考验老师,考验学生。希望九年级老师能静下心来,钻研考题,探究深挖,帮助学生提高举一反三、活学活用的能力。李校长又提出:“你忽略的,往往是最重要的。做一个心中有学生、心中有细节、心中有课标的老师。”

“革命尚未成功,同志仍须努力!”本次月考分析会使老师们更加明确了工作方向,坚定了信念,在复习迎考最后一个多月的日子里,九年级部全体老师牢记使命,慎终如始,敬业乐业,奋发进取,以取得令人满意的成绩。


分享到: