您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南十一中举行“劳动教育”课程培训

发布日期:2020-06-11 16:56来源: 市教育体育局作者:淮南十一中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面贯彻落实党中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,提高全体教师劳动教育的认识水平,加强教职工对劳动教育的思想重视,强化新时代德、智、体、美、劳全面发展的育人目标,5月29日下午,淮南十一中举行“劳动教育”课程培训。培训会由校长吴怀洋主持,支部委员刘卫兵主讲,全体教职工积极参与。

刘卫兵首先阐述了新时期劳动教育提出的必要性,然后从劳动教育的历史背景、内涵、开展途径、最终归宿等几个方面进行了一场深入浅出、生动活跃、多层次、多维度的培训。培训会向全体教职工发出系统开展劳动教育的动员,详细介绍了学校开展劳动教育的方案,使与会人员明确了下一步开展劳动教育的具体做法。

吴怀洋在讲话中要求大家抓住机遇,提高认识,牢记育人之本,将劳动教育与德育、智育、体育、美育有机融合,强化五育并举,相互促进,切实践行立德树人的根本任务,办人民满意的教育。

分享到: