您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

市职业教育中心多措并举打好防汛救灾硬仗

发布日期:2020-07-27 23:40来源: 市教育体育局作者:市职业教育中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

市职业教育中心坚持把做好防汛救灾工作作为当前首要任务,严明纪律,压实责任,多措并举,积极投身防汛救灾工作。

积极排查,压实责任。学校召开防汛救灾专题会议,及时传达市委和市教体局党委防汛救灾工作会议精神,将防汛救灾任务细化责任到人,严格落实各项防汛措施。学校对教学楼、实训楼、办公楼、学生宿舍等建筑单体的水、电进行全面排查,对校园下水道、排水口进行疏通,及时消除安全隐患。同时,学校坚持生命至上、安全第一,密切关注雨情汛情趋势,通过职教中心QQ工作群、学生德育QQ工作群等平台及时发送灾害预警信息,对师生员工进行安全提醒,把保障师生生命安全作为学校防汛救灾工作的出发点落脚点,牢牢守住安全底线。


明确部署,保障后勤。学校在第一时间内成立由学校党委委员、副校长孙娟担任组长的防汛救灾工作小组,统一指挥调度学校防汛救灾工作;安排行政干部24小时在岗值班,发现问题及时解决;坚持居安思危,备足备齐防汛物资。在防汛救灾工作中,学校坚持做到防汛与防疫两手抓、两手硬,定期对办公楼等公共场所进行清洁消毒。

领导带头,党员争先。在防汛救灾工作中,学校印发《关于转发<关于组织动员基层党组织和广大党员干部做好防汛救灾工作的紧急通知>的通知》文件,动员号召各党支部和全体党员积极行动起来,投身防汛救灾工作。校领导孙娟、沈雁平、廖仲达靠前指挥,以身示范;广大党员干部发挥不怕苦不怕累的精神主动要求留守值班一线,全力以赴做好防汛救灾各项工作。

分享到: