您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

通力协商达共识 学区规划谋发展

——市、区教体局主管领导淮南实验中学调研侧记

发布日期:2021-01-12 04:13来源: 市教育体育局作者:淮南实验中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2021年1月7日下午,市教体局基教科李韦遴副科长、区教体局朱玉东局长、区基教科李力科长一行来到淮南实验中学,就区域教育办学情况进行调研座谈,李仁强校长、常殿恒副校长、余桦副校长、教导处赵刚主任全程参加座谈。

李仁强校长对现阶段学校办学情况做了简要汇报,他说,在新时期教育理念转变的背景下,淮南实验中学一方面资源共享并带动部分薄弱校联盟办学,另一方面积极主动转变办学理念,深化教育改革,用教育评价的改变来促进教育教学的改革,全面践行义务教育阶段的“均衡”教育发展理念,最后对未来学校的发展提出了构想。

市、区教体局主管领导认真听取了汇报。朱玉东局长对淮南实验中学近几年的发展做了充分肯定,特别是在去年疫情期间,淮南实验中学敢为人先、勇于担当、引领示范,率先开设空中课堂进行线上教学,辐射三个校区、四所学校,受到了学区内家长的一致赞许;朱局长同时指出,田家庵区在淮南市基础教育领域的优势地位没有变,淮南实验中学的优质教育资源带动了学区教育的发展,但学校发展“亮点”多,“困难”也不少,如校区面积小,人均教育资源稀少,而目前区域教育资源整合势在必行,同时也是现阶段田区教育工作主抓方向之一。

市教体局基教科李韦遴副科长感谢田区长期以来对本辖区市属学校教育发展的关心,对教育的发展优先考虑、提前布局,在义务教育阶段属地管理政策的指导下,学校要和田区教育主管部门密切联系、加强沟通,服务社会,满足周边老百姓对优质教育资源的诉求。

最后,学校与会领导一致表示,我校将发挥自身教育优势,回馈社会,这既是我们的义务,也是我们的责任。


分享到: