您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南第六中学组织观看2020“寻找最美孝心少年”
颁奖典礼节目

发布日期:2021-01-12 04:15来源: 市教育体育局作者:淮南第六中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为激励青少年向上向善、孝老爱亲,学习孝心少年的优良品质,践行和弘扬社会主义核心价值观,淮南六中组织全体师生观看了1月8日晚8点CCTV—1台和CCTV—14台播出的2020“寻找最美孝心少年”颁奖典礼。

 

    2020“寻找最美孝心少年”活动紧扣精准扶贫、全面小康主题主线,在着力表现新时代孝心少年向上向善、自立自强精神风貌的同时,充分展现各级政府、社会各界对孝心少年本人及其家庭的关爱与扶助,体现近年来党和国家在精准扶贫、共同富裕方面取得的成果,激励青少年奋发图强、孝老爱亲,践行中国梦、弘扬社会主义核心价值观。

通过观看节目,同学们被新时代孝心少年的事迹和孝心少年向上向善、自立自强精神所深深感动。刻苦学习,奋发图强、孝亲善行、致敬道德楷模、践行中国梦、弘扬社会主义核心价值观的强大正能量深深植入孩子们心中,六中学子决心以他们为榜样,继续从小事做起、从孝敬亲人和长辈做起,争做引领时代的最美孝心少年。

分享到: