您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

坚定信念 砥砺前行
谱写淮南竞技体育的崭新篇章

——淮南市体育学校训练总结表彰、动员大会

发布日期:2021-01-12 16:09来源: 市教育体育局作者:淮南市体育学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2021年1月10日下午,淮南市体育学校召开了2020年度运动训练表彰暨冬训动员大会,会上对54名优秀运动员和7名教练员进行了表彰和奖励。出席会议的领导有市教体局竞技体育科科长王炎炎,市体校党总支书记、校长潘娣宏,市体校党总支委员、副校长连龙,市体校党总支委员、副校长俞俊鸿,市体校训练科科长杨旭东,市体校省运会备战办主任周耀武。会议由杨旭东主持。

    

会议首先由连龙副校长总结了2020年我校运动员的训练、比赛情况。全体教练员、运动员能够克服疫情影响等困难,坚持训练,顺利完成了年度训练计划,比赛成绩较上年度有了较大的提高。同时,着重强调了下一步要以抓好冬训为重点、抓细节,向训练要质量,全力向省十五运发起冲锋。

表彰会上,俞俊鸿副校长宣读了《关于表彰淮南市体育学校2020年度“训练标兵”、“训练之星”及“优秀教练员”的通报》,会上分别为11名“训练标兵”、43名“训练之星”,7名“优秀教练员”和一个优秀教练员团队进行了颁奖。

 

    颁奖结束后,获奖运动员代表李杰和教练员代表李桂花分别做了表态发言,号召全体运动员在即将开始的冬训中发扬拼搏精神,刻苦训练,争取在下一届省运会中的成绩更上一个台阶,慷慨激昂的发言中表明了他们坚定的决心和信心。

最后,校党总支书记、校长潘娣宏对下一步训练工作提出了三点要求。1、提高认识,统一思想、坚定信念,集中精力,全力以赴做好日常训练等工作。2、坚持科学训练,全力推进冬训工作。一是查找训练薄弱环节,有针对性的抓好训练;二是科学完善冬训计划,努力提高训练效果;三是树立安全发展理念,全力做好训练安全管理工作。3、启动第十五届省运会备战模式。一是突出一个目标。锚定金牌目标,统一思想、提高站位,主动作为,向着金牌目标坚定前行。二是抓好两个主体。教练员、运动员是参赛主体,高度重视训练中存在的薄弱环节,积极想方设法解决问题;要创造条件多打比赛,积累比赛经验,提升自信心。三是做好三个保障。切实做好场地器材保障、生活保障、科研医务保障,切实为各运动队的吃、住、学、训等提供最优保障。四是强化四个意识。备战参赛工作必须进一步增强大局意识、团队意识、荣誉意识。步调一致,扎实稳步推动省运会备战工作顺利开展。

 

大会在一片掌声中结束,此次会议增强了运动员们的自豪感,增强了团队凝聚力,坚定了运动员们刻苦训练永争第一的决心,激发了运动员刻苦训练的热情,以正面的宣传引领全体运动员学会坚持、拼搏,用勤奋和努力去书写自己的青春篇章。

分享到: