您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南六中举办语文学科市级立项课题阶段性研究成果汇报会

发布日期:2021-01-12 16:17来源: 市教育体育局作者:淮南六中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为扎实推进市级立项课题的研究工作,按计划安排,淮南第六中学于2021年元月11日下午在校阶梯教室举办了语文学科市级立项课题阶段性研究成果汇报会。课题组成员、高级教师程道流做了《现代文阅读》专题讲座,高二、高三部分学生及课题组全体成员参加汇报会,徐焕武副校长、周连楚副校长、教导处、教研处负责同志等到会指导。

 

    汇报会上,程道流老师就课题研究的推进,结合近年来对高考语文学科的研究及学生学情,就信息性阅读和文学性阅读两个维度给大家进行了成果分享。他从信息性阅读、文学性阅读对学生的能力要求谈起,深入分析了各类阅读文本的命题特点和解题思路、技巧等,有理论分析,有高考真题剖析,深受在场师生的欢迎和好评。

 

    徐焕武副校长做简短点评,他要求全体学生要认真领会报告会内容,争取在高考中能取得优异成绩。他强调,我校一直重视市级立项课题研究工作,类似的活动将坚持开展下去,努力提升各市级立项课题的研究质量,确保能按时结题。

分享到: