您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南市政协主席蔡宜骅带队到市职业教育中心调研

发布日期:2021-02-25 13:26来源: 市教育体育局作者:市职业教育中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月23日,淮南市政协主席蔡宜骅、市政协副主席董众兵、市政协秘书长颜冬松等一行11人,到淮南市职业教育中心开展调研。学校领导孙娟以及校领导班子成员陪同调研。

蔡宜骅一行实地参观了学校物流、汽修、民航等实训基地,实训教师向调研组详细介绍了实训设施和大赛设置等内容。调研组就学生课程设置和就业方向等问题与教师进行交流,随后调研组参观了非遗烙画工作室,观赏了系列烙画作品,并高度肯定了“铭记历史,致敬白衣天使”系列“战疫”烙画作品,同时就烙画工艺的制作与传承等与教师展开交流。

 

                                                      蔡宜骅参观烙画工作室

座谈会上,孙娟代表学校向调研组汇报了学校发展历程,并从坚持立德树人,争做高素质职业技能人才培养示范校;坚持转型升级,争做职业教育高质量发展示范学校;推进产教融合,争做服务经济社会发展示范学校三个方面汇报了学校发展和成果。听取汇报的同时调研组也就学校的改革发展、教育教学、校企合作等方面进行了深入探讨,提出了许多建设性的意见和建议。  

 

                                                             座谈会现场

蔡宜骅肯定了学校办学成绩和办学特色。同时指出职业教育要围绕地区的产业发展和企业需求,明确培养目标,合理调整专业设置,学习借鉴先进经验,有效整合职教资源,积极探索集团化办学模式,形成中高职贯通的人才培养体系,推动淮南职业教育高质量、特色化发展,为淮南经济发展培养更多的技能型人才。

分享到: