您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南二十六中小学教导处开展“节约粮食,从我做起”系列活动

发布日期:2021-10-12 15:27来源: 市教育体育局作者:淮南二十六中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2021年10月16日是第41个“世界粮食日”。为进一步提高学生爱惜粮食、勤俭节约的意识,弘扬中华传统美德,淮南二十六中小学教导处以“节约粮食,从我做起”为主题,开展了系列教育活动。

国庆节期间,二年级学生开展了“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费。同学们从自身做起,认真吃完自己碗中的饭,用自己的行动践行“光盘”二字。“光盘行动”让同学们了解到“光盘”不只是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。

10月11日上午,小学各班召开了以“节约粮食,从我做起”为主题的班会。班会课上,老师带领同学们认识各种粮食作物,了解世界粮食危机并结合实际情况讨论身边浪费粮食的现象。班会的召开让同学们明白了“一粥一饭当思来之不易”的道理,帮助同学们养成勤俭节约、爱惜粮食的美德。

分享到: