您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南二十六中深入教学管理服务一线走访调研

发布日期:2021-10-13 10:54来源: 市教育体育局作者:淮南二十六中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加强学校管理,促进高质量发展,连日来,淮南二十六中党委书记、校长何武平深入小学、初中、高中教导处等处室开展工作调研,详细了解新学期教学运行情况,指导教育教学和疫情防控工作,与相关处室负责同志交流、座谈,听取对学校教育教学工作的意见和建议。办公室相关同志陪同调研。

在高中教导处,何武平仔细询问了高中教师队伍建设、今年高一招生、开学工作进展情况及影响教育教学高质量发展的瓶颈。他强调,高中要发展好,需要有锲而不舍的精神,不断激发教师团队内生动力;教学要适应新高考的变化,及时指导学生适应多种高考选拔途径,提前对学生的学习和人生进行生涯规划。他要求高中教导处班子及全体高中教师要抢抓有利机遇,牢固树立“立德树人”理念,加强师德师风建设,锻造过硬本领,在党史学习教育中开好新局,不忘初心,坚定信心,努力把高中打造成社会认可、家长放心、学生满意的享有一定社会声誉的优质高中。

在初中教导处,何武平听取相关工作汇报,对初中的办学质量给与充分肯定,他要求初中扎实开展党史学习教育,要用好党史这本“最好的教科书”,教育引导全体师生结合身边变化感受党的伟大。他强调,在课程中特别是思政课中要有效融入理想信念教育,带领学生知党史、念党恩、跟党走,引导学生扣好人生的第一粒扣子。要积极引导中学生发现劳动之美、体验劳动乐趣、享受劳动成果。要稳住当前取得的良好发展态势,要进一步提升文化建设水平,要优化师资队伍、优化生源、优化机制,切实把教学质量抓好。

在小学教导处,何武平详细了解小学开齐开足课程相关情况,教学教育管理等工作,重点询问了课后延时服务工作进展及教职工身心健康状况。他指出,课后延时服务就是“我为群众办实事”最生动的诠释,要将党史学习教育汲取的精神养分转化为提高教育教学的实际成效。学校校园面积小,小学生安全意识差,安全工作无小事,任何一项工作都可能影响每一名小学生今后的人生及其背后的整个家庭,小学教导处必须予以高度重视,更密切地关心关爱孩子的身心健康,助其健康成长。

何武平还来到各职能处室,门岗、运动场、教职工活动室等场所检查工作,他要求把创建文明校园与创城工作有效统一起来,达到师生知晓创城事,师生努力为创城,进一步抓实抓细抓到位疫情防控工作,确保疫情防控全天候、无死角,守护好校园的健康安全。学校各部门要紧密围绕学校中心工作,不断提升管理与服务水平,强化内涵建设和规矩意识,为教育教学工作做好充分保障。

分享到: