您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

老将中流砥柱 新人扬帆起航

——淮南市职业教育中心开展“青蓝工程”活动

发布日期:2021-10-14 09:05来源: 市教育体育局作者:淮南市职业教育中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为促进青年教师快速成长,为青年教师搭建专业发展平台,提升青年教师教科研能力,10月10日下午,淮南市职业教育中心教务科在学校崇德楼第三会议室举行了第三批“青蓝工程”新老教师结对子教学研讨会暨第四批“青蓝工程”启动仪式,活动由教务科副科长张立佩主持,王彦科长、各青年教师及其指导教师参加了此次活动。

活动首先由第三批“青蓝工程”结对子教师代表发言。各指导教师肯定了自己指导的青年教师一年来在教育教学、职业发展、技能提升等方面取得的成绩,同时也对青年教师提出新的要求,勉励青年教师不断努力成长。青年教师们也纷纷表达自己在结对子过程中的心得体会,对教务科开展的此项活动表示感谢,也给今后“青蓝工程”的发展提出意见建议。大家畅所欲言,会场气氛热烈。

接着,教务科同第四批“青蓝工程”结对子的新老教师进行了签约仪式。汤雯婷老师作为指导教师代表,表示一定会严格要求,履行责任书中的任务,向青年教师传授教学经验,相互交流促进,共同进步成长。

最后,王彦科长进行了总结发言。王科长表示,自2016年第一批“青蓝工程”开展以来,学校的青年教师们取得了有目共睹的进步,这不仅是对青年教师个人的成长帮助,更是对学校未来发展的人才储备,她感到十分的自豪。王科长强调,接下来的“青蓝工程”,各位指导教师依旧要从“带德”、“带才”、“带教”、“带研”四个方面,对新教师“厚爱+严管”,争取更大的进步,取得更好的成绩,把“青蓝工程”打造成淮南市职业教育中心一张闪亮的名片。

 

 

 

 

 

分享到: