您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

立冬送关怀,情暖学子心淮南十三中在行动

发布日期:2021-11-25 08:42来源: 市教育体育局作者:淮南十三中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步宣传国家对家庭经济困难学生的资助政策,切实帮助贫困学生解决学习、生活中的实际困难,11月7日,正值立冬,天下着雨,刮着寒风,淮南十三中学生资助中心在分管领导符宝珍副校长的带领下,对贫困生进行了实地走访慰问,为学子送去温暖与关爱。

这次走访教务处主任兼高一年级组长张岚(同时也是被走访学生的班主任)及学生资助中心负责人郭社会老师一同前往。到学生家中后,符校长和张主任分别与家长进行了亲切交谈,深入了解学生家庭情况及生活状况,郭老师向学生家长宣传了教育扶贫政策,征求家长对学校学生资助工作的意见和建议,将党的关爱、关心传递至学生和家长的心中。“心若向阳,一路无寒”,最后符校长还勉励学生要树立信心,勤奋努力,用知识去改变命运。

近年来,我校积极响应上级号召,高度重视贫困家庭学生的教育帮扶工作,不断采取多渠道帮扶、多途径关爱措施,精准扶贫育人。助学见真情,爱心无止境。我校将在上级政府的领导下继续携爱前行,将希望播撒在每一个纯洁质朴的心田之上,把教育扶贫工作落实到实处。

分享到: