您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南十三中2021级高一新生军训圆满结束

发布日期:2021-11-25 08:43来源: 市教育体育局作者:淮南十三中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月12日—18日,我校高一年级一群朝气蓬勃、青春稚嫩的学生来到了淮南市青少年活动基地,一枝枝待放的花苞即将接受阳光的洗练,开始了为期七天的军训实践活动。

军训是同学们接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的一个平台。通过军训锤炼同学们的顽强意志和培养文明的习惯,从而使高一新生能借此机会树立远大理想、锤炼优秀学风。在七天的军训中,他们有晨跑晚训、整理仪容仪表、站军姿、队列训练、学习军体拳、军事知识考试、整理内务等一系列活动,同学们不怕苦不怕累,努力训练,以一个真正军人的标准严格要求自己。

11月18日下午的闭营式上,同学们进行了会操表演,展示本次军训的成果:立正、稍息、跨立,齐步走、向左向右转、半面转、军体拳等……各连队形整齐、口号响亮、精神昂扬,展现出严整的军姿军容,体现出很好的训练效果,得到了领导的充分肯定和一致好评。

军训虽然又苦又累,但通过军训,同学们的自身素质、纪律性与团队意识都得到了极大的锻炼。同学们纷纷表示,未来将全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做得更好。

 

 

分享到: