您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南二十六中高度重视新高考改革政策宣传培训

发布日期:2022-01-14 10:08来源: 市教育体育局作者:淮南二十六中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2021年,安徽省正式实施高考综合改革。为做好高考综合改革各项政策的宣传解读,让社会和广大师生、家长对改革政策充分了解、掌握,为高考改革营造良好的社会环境和氛围,淮南二十六中将高考改革政策宣传、培训工作作为一项重要工作来抓,全力保障学校高考综合改革平稳落地。

 

    2021年9月,学校召开了高一年级家长会,向广大家长宣传新高考改革政策,并向全体师生发放了《安徽省高考综合改革政策解读问答》。在校园内张贴宣传海报,营造浓厚宣传氛围。   10月,制定了《淮南二十六中新高考改革实施方案》,明确了我校新高考改革的组织领导、指导思想、改革内容、配套措施等。

2021年9月,学校党委召开理论学习中心组(扩大)会议。与会同志学习了新颁布的《安徽省深化普通高校考试招生综合改革实施方案》。2022年元月12日,高中教导处对全体高中教师开展了安徽省高考综合改革政策培训。高中教导处主任汪令其详细解读了新高考改革的历程、安徽省高考综合改革实施方案、教育评价改革,使广大教师明确了安徽省高考综合改革的背景、内容和目的以及如何指导选科走班、如何开展基于“三新”和高考评价体系的学科教学。

分享到: