您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

创建书香校园 阅读点亮人生

——淮南实验中学聚焦“双减”背景下的书香校园建设

发布日期:2022-01-20 09:52来源: 市教育体育局作者:淮南实验中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2022年1月18日下午三点,淮南市少儿图书馆聂磊馆长、田家庵区图书馆刘家全馆长一行多人来到淮南实验中学指导工作,我校领导全程陪同。他们对我校长期以来重视学生阅读,特别是在当前“双减”背景下学校积极推进书香校园建设等举措给予了充分肯定,隆重授予我校为淮南市“校园阅读推广工程——淮南实验中学阅读点”,举行了授牌仪式。随后“两馆”相关工作人员和我校图书馆工作人员进行了近1200余册流动图书的交接活动。


书香校园能浸染师生品格,促进精神成长。长期以来,我校每周专门开设一节阅读课;坚持每一位语文教师带领学生每月共读一至两部经典作品;坚持每年开展一到两次教职工读书笔记和读书心得评比活动。今年,我校又新增了一间阅读教室,通过招标平台新进了400册左右图书。

最是书香能致远,开展阅读活动,创新课程设置,我们旨在使教育教学回归到“读书”这个本质活动上来,从而激发学生的阅读兴趣,进一步扩大阅读面,增加阅读量,提升阅读品质,促进学生核心素养的养成。

分享到: