您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南十中召开期末总结大会

发布日期:2022-01-20 18:26来源: 市教育体育局作者:淮南十中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮南十年秉承“健康奠根基,规范促发展”的办学理念,紧紧围绕创建“人民满意的精品化中学”办学目标,全体教职工上下一心、务实苦干,各项事业均取得了持续快速的发展。为总结取得成绩,部署下一步工作,1月19日,淮南十中在阶梯教室召开2021-2022学年度第一学期期末总结大会,会议由校党总支书记、校长陈浩主持,全体教职工参加了会议。

校总支委员、副校长张科对疫情防控、校园安全、德育及纪检工作做全面总结和重要部署。他要求全体教职工务必严格按照上级文件精神做好疫情防控工作,假期做好个人疫情防护,非必要不出市,不去中高风险地区;各班主任教师务必将疫情防控相关要求传到位,使学生及家长明白知晓相关政策,寒假期间全体师生注意交通、消防等安全。

校总支委员、副校长耿广金对党建、办公室、总务及资助中心工作做全面回顾和总结,肯定了各部门为学校发展做出的努力,同时希望全体教职工在新的一年,坚持党建引领发展,提升政治站位,加强党支部和党员队伍建设,假期积极参与“社区吹哨 党员报到”活动,以先锋榜样带动学校发展。

校党总支书记、校长陈浩为“第十四届教学大练兵”获奖优秀教师颁发荣誉证书,高度赞扬了学校坚持正确的育人导向,指明了今后需要努力的方向,认真贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,突出健康发展理念,为党育人、为国育才。希望全体教职工要将师德规范要求内化于心,外化于行,始终牢记违法违规的“红线”,守住道德行为的“底线”,筑牢师风师德的“防线”,要明确新时代教师的新定位与新使命,努力提高思想政治素质,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做好学生健康成长的指导者和引路人。

过去的一年学校各项工作齐头并进、共同发展,以学生核心素养为导向,培养阳光学生,塑造健康体魄,五育并举,促进学生全面发展;新的一年,陈浩校长号召全体教职工,进一步解放思想,提升境界,鼓足干劲,拼搏进取,奋力谱写学校新时代高质量发展的新篇章。

分享到: