您当前所在的位置:首页 > 招生考试

研考确认上传材料的详细说明

发布日期:2021-10-27 09:18来源: 市教育体育局作者:淮南市教育招生考试中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

所有在淮南市教育招生考试中心(报考点代码3404)参加研考网上确认的考生,请在仔细阅读该说明后,按要求上传对应的材料,提高审核通过率。以下材料中第一项至第三项考生必须上传,并根据自己报考身份的实际情况如实上传第四项至第九项所规定的材料,所有材料皆为原件拍摄照片。

 

特别提醒:考生提交的确认材料务必真实、有效,并符合标准要求,因提供虚假材料而造成不能考试、录取的责任由考生本人承担。考生须上传的确认材料具体标准要求如下:

 

一、 白色背景的证件照片(考生必须上传)

该照片将作为准考证照片,与公安部的身份证人像数据进行对比,以及用于复试等,请考生务必认真对待,仔细阅读以下要求:

1. 像要求:本人近期三个月内正面、免冠、无妆、彩色电子证件照,考生拍摄时双肩左右平衡,头部端正,双眼自然睁开并平视前方,完整露出双耳,清晰露出脸部轮廓,人像居中约占照片比例的2/3
不能佩戴眼镜、隐形眼镜、美瞳,面部不能有阴影、高光、红眼等,头发不能遮挡五官,人像边缘不能有锯齿,不能使用美颜软件修图美化,不能翻拍过往照片,不能裸露上身,必须如实反映本人近期相貌。

2. 背景颜色:白色 (拍摄光源明亮,背景不能有阴影、杂物),

3. 照片格式:JPG格式 (手机拍摄照片格式不对的话请先编辑转换再上传),

4. 照片大小:不超过10M(手机拍摄照片过大的话请先编辑压缩再上传),

5. 照片尺寸:宽高比例3:4

 

二、 手持本人身份证照片(考生必须上传)

拍摄时,考生手持本人身份证,将持证的手臂和上半身整个拍进照片内,头部和肩部要端正,头发不得遮挡脸部或造成阴影,要露出五官;身份证上的所有信息清晰可见、完整(没有被遮挡或者被手指捏住)。

 

三、 本人身份证原件正、反面照片(考生必须上传)

考生本人身份证分正、反面两张上传,请确保身份证边框完整,字迹清晰可见,亮度均匀。

 

四、 户口簿本人页照片(淮南户籍考生必须上传)

淮南户籍(含寿县、凤台)的考生,上传户口簿本人页的照片。

 

五、社保参保缴费证明(非淮南户籍考生必须上传)

淮南户籍在淮南工作的考生(省直、市直、县直单位),登录http://61.190.31.166:10001/ggfwwt/home/index “个人办事-社会保障-个人参保证明打印-导出参保证明pdf”下载文件打印后拍照上传或“皖事通app-社会保险-社保证明出具专区”下载《个人参保缴费证明》pdf后截图上传,缴费时间段包含20219月、10月连续两个月即可。


 



六、学生证照片本科应届考生必须上传

本科高校(含成人教育)的应届考生,上传高校学生证个人信息页照片,学生证丢失可上传学信网的《教育部学籍在线验证报告》。

七、学历、学位证书照片(往届考生上传)

往届考生上传学历、学位证书照片,学历证书丢失可上传学信网的《教育部学历证书电子注册备案表》,学位证书如没有则不用上传。 

  八、退役大学生士兵专项计划证明(报考退役大学生士兵专项计划的考生上传)

证明包含《入伍批准书》和《退出现役证》。

 

九、学籍验证或学历验证未通过的考生

学籍验证未通过的考生上传学信网的《教育部学籍在线验证报告》,学历验证未通过的考生上传学信网的《教育部学历证书电子注册备案表》。

《教育部学历证书电子注册备案表》和《教育部学籍在线验证报告》的详细说明请见:

http://sjtj.huainan.gov.cn/content/article/143648783 

分享到: