您当前所在的位置:首页 > 招生考试

淮南市2022年研考温馨提示

发布日期:2021-12-15 08:56来源: 市教育体育局作者:教育招生考试中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2022年全国硕士研究生招生考试日益临近,在此预祝各位考生取得优异成绩、实现心中理想,现将有关事项提示如下:

一、防疫须知。详情请查看安徽省教育招生考试院网站发布的《研考温馨提示(二)》,考生注意做好近期个人防护,持续关注安康码、通信大数据行程卡的状态,确保为绿码。 

二、入场准备。考生凭本人准考证和有效居民身份证件按规定时间和地点参加考试。进入考点时注意保持安全距离,自觉接受体温检测,确保体温正常且安康码、通信大数据行程卡为绿码。考生应在首场考试时携带考前48小时(23日8点以后可在任意检测机构检测)核酸检测阴性报告1份(电子版打印后同样有效)和《安徽省2022年硕士研究生招生考试考生健康承诺书》1份进入考点,并在进入考场时交给监考员,否则影响考试,责任自负。开考15分钟后迟到的考生不得进入考场,交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟。

三、考点查看。考生可在12月24日17:00点以后持准考证到所在考点确认考点位置、熟悉周围环境,了解考试相关要求,为保证考试安全考生只可在考点指定区域内查看相关信息和宣传材料,为了不影响正常的教学秩序,不得进入警戒线以内。请考生尽可能提前熟悉考点位置,合理安排考试当天行程,以免因为可能的雨雪天气等原因耽误考试。

四、考点分布。我市共设8个考点,分别在淮南四中、淮南一中、淮南二中、淮南十九中、实验中学(校本部)、龙湖中学、淮南三中、洞山中学(校本部),其中27日的考试在淮南一中进行。根据考场编排规则,大多数考生不同科目的考试将在同一考点内的不同考场中进行,请考生注意按准考证上“报考点说明”中的每场的考试考场座位号参加考试,切勿跑错考场! 

淮南四中 田家庵区金家岭路

淮南一中 田家庵区舜耕西路2号

淮南二中 山南高新区民裕大街

淮南十九中 田家庵区舜耕西路

实验中学(校本部)田家庵区洞山中路

龙湖中学 田家庵区朝阳中路8号

淮南三中 田家庵区青年路76号

洞山中学(校本部)田家庵区洞山小街

淮南市教育招生考试中心

2021年12月15日

分享到: