您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市专栏

陆晞出席寿县首届全民健身运动会开幕式

发布日期:2019-11-08 08:53阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    10月26日上午,寿县首届全民健身运动会在体育中心隆重开幕,副市长陆晞出席开幕式。

寿县县长程俊华在开幕式上致辞:县委、县政府历来高度重视体育工作,特别是近年来持续加大财政投入,持续加强场馆设施建设,成功举办了千人走城墙、广场舞大赛等多项群众喜闻乐见的体育活动,有力促进了全民健身运动的开展。本次全民健身运动会的主题是“快乐健身、幸福寿县”。希望广大运动员以高昂的斗志,最佳的精神状态,赛出水平,赛出风格,赛出寿县人民健康向上,奋发有为的精神风貌。希望通过本次赛事,让“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的健身理念深入人心,让人人爱锻炼,人人爱健身成为新时尚。

淮南市教育体育局党委书记、局长李蔚然对寿县首届全民健身运动会的召开表示祝贺。她说,寿县体育事业近年来在县委、县政府的高度重视下,取得长足健康发展,城乡各类体育场所相继建成,各种体育活动如雨后春笋般涌现,活跃在街头广场、路灯下、公园里的健身人群成为一道道靓丽风景线。她希望各方通力配合,把全民健身运动会开成一个展示寿县人民积极向上、奋发有为的盛会。

接着,淮南市人民政府副市长陆晞宣布寿县首届全民健身运动会开幕。

据了解,寿县首届全民健身运动会10月26日开幕,将于11月3日闭幕,共设置了羽毛球、乒乓球、三人制篮球、五人制足球、中国象棋、拔河、广场舞、太极拳剑8个比赛项目。这些项目喜闻乐见,有群众基础。既比力量,又比智慧,容易参与。寿县25乡镇、县直8个口分别派出代表队,新桥国际产业园代表队以及寿西湖农场、正阳关农场联队也参加到运动会中来。届时将产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。产生“优秀组织奖”、“体育道德风尚奖”各10个。

分享到: