您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市专栏

市教体局认真做好体育场、体育馆疫情防控工作

发布日期:2020-02-02 10:24来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

体育场、体育馆是人群大量集聚且人流特别复杂的地方。做好体育场、体育馆的关闭工作是疫情防控的重要部分。

市教体局党委高度重视体育场、馆关闭工作。1月25日,印发《淮南市教育体育局关于暂停室内外公共体育场馆开放的通知》,要求各县区、各场馆、各学校严禁室内、室外场馆对外开放,严禁全市范围内室内、室外群体性体育活动和竞技体育赛事活动。该《通知》正月初一下发,闭馆闭场要求涵盖全市各种类型的体育场和体育馆,有效阻止了疫情的扩散。

市体育中心、市体育文化中心、各项目训练中心、各学校、各俱乐部接到通知后,积极行动。淮南市体育开发公司对体育中心进行了全封闭式管理,关闭了淮南市体育中心内的全部场馆、所有俱乐部和各类培训中心。体育文化中心通过张贴《致全体市民的一封信》及悬挂宣传横幅、大屏幕滚动播放等形式,向广大群众宣传疫病的防治知识。各中心、各学校加强值班监督检查,安排值班人员对各个场馆区域进行值班、检查、消毒。

市体育文化中心是开放性的体育场馆,室外篮球场、乒乓球场、健身器材场地大,关闭难度极大。市体育文化中心采取拉警戒带、劝导市民回家、人员轮班值守、领导带班巡查等方式完成开放式场馆关闭工作。并筹备口罩、消毒液等防护必需品,对体育场馆内的公共区域进行消毒,设置了防控点并配备了废弃口罩专用垃圾桶,配备了电子体温计,对进入场馆的人员进行体温检测。

市教体局领导班子对全市体育场馆关闭工作实行包保责任制。1月28日、29日,李蔚然深入寿县体育中心、寿县室外运动场、寿县一中、淮南二十一中、淮南二十中、市体育中心督查。她叮嘱场馆负责同志,要以“战时状态”严禁体育场和体育馆对外开放,要求场馆负责同志,要不厌其烦地跟健身市民解释清楚,宣传、教育大家,理解场馆关闭政策,支持场馆关闭政策,携手合力阻击疫情。局领导过其林、陈晓斌、马里国、杨燕、王国明、王峰等于28日前后到市级体育场馆、各县区、各学校,实地督查体育场馆关闭工作落实情况。



分享到: