市第九届运动会象棋围棋比赛鸣金

发布日期:2021-11-01 13:56来源: 市教育体育局作者:淮南网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月26日至29日,市第九届运动会象棋、围棋比赛在谢家集分会场精彩上演,来自全市的122名象棋运动员、88名围棋选手参加角逐。

市九运会象棋比赛分社会部、农民部、小学部、中学部四个组别,每组分团体赛、男子个人赛、女子个人赛3个竞赛项目;围棋比赛分为社会部、中学生部、小学生部3个大项11个竞赛项目。10月29日下午,象棋、围棋比赛展开最后几轮角逐,记者现场看到,象棋选手们神情专注、运筹帷幄,布子行棋间沉着应战,抬子落子从容不迫;围棋赛场,大家沉浸在黑白乾坤中,屏气凝神、排兵布阵,一招一式行云流水,一进一退攻守兼备,尽显沉着与睿智。

连日来,参赛选手们在激烈拼杀的同时以棋会友,现场气氛虽紧张但不失友好。经过多轮比拼,象棋、围棋各个小项均决出了最终名次,市九运会组委会现场发放了荣誉证书。组委会相关负责同志表示,比赛受到选手们欢迎的同时,也得到了众多中小学校的大力支持,将对象棋、围棋的普及推广起到很大的促进作用。

分享到: