为创体育强市添光彩

——记淮南市第九届运动会健身气功项目

发布日期:2021-11-30 15:08来源: 市教育体育局作者:淮南市社会体育指导中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2021年11月28日,淮南市第九届运动会健身气功项目,在宽敞明亮的淮南市重竞技训练馆隆重举行。本届九运会健身气功项目的运动员由淮南市各县区精心选拔组队,共计9支代表队,43名运动员,各支代表队都具有超强的战斗力。

 

淮南市第九届运动会健身气功竞赛项目分集体健身气功八段锦、健身气功大舞和个人健身气功八段锦、健身气功大舞两项。裁判员有淮南市健身气功协会从淮南市重点学校和高校选拔,打分宗旨是公平、公开、公正。

 

通过紧张有序的角逐,淮南市第九届运动会健身气功项目团体第一名,由田家庵区健身气功代表队以总分32分获得,团体第二名,由八公山健身气功代表队以总分30分获得,团体第三名,由淮南市寿县健身气功代表队以18分获得。健身气功集体项目八段锦和大舞的第一名,分别由淮南市田家庵区健身气功代表队以8.8分和淮南市大通区健身气功代表队以8.77分获得。健身气功个人项目八段锦和大舞的第一名,分别由田家庵区代表队的苗力以8.72分和淮南师范院校的邹栋梁以8.76分获得。最终凤台县健身气功代表队被评为《健身气功.八段锦》道德风尚奖,谢家集区健身气功代表队被评为《健身气功.大舞》道德风尚奖,裁判员陆浩然被评为道德风尚奖。

 

淮南市第九届运动会健身气功项目的比赛,在友谊第一,比赛第二和谐的气氛中圆满结束了。今后淮南市健身气功协会会在淮南市教育体育局的正确领导下,不断努力,搭好淮南市健身气功活动平台,为创体育强市而不懈奋斗。

 

 

 

 

 

分享到: