您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 教育督导

八公山区开展学校、幼儿园三年发展规划
年度督导评估

发布日期:2020-06-12 14:28来源: 市教育体育局作者:督导室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面监测学校三年发展规划2018--2019学年目标达成情况,加快构建以规划为引领的现代学校评价体制,5月26日至29日,八公山区人民政府督导委员会、八公山区教体局分2个组对全区中小学校(幼儿园)三年发展规划实施情况进行督导评估。督导组由局领导带队,人员由责任督学和局有关科室负责人组成。

所有督导评估组成员参加了“发展性评价综合督导评估”专题培训活动。从评估方案、自评报告、台账资料、校园环境、评估反馈等方面进行了详细的学习交流。

每到一所学校,由组长就本次年度督导评估任务、程序安排等提出了具体要求,评委们依据学校三年发展规划及学校自主设计的评估指标体系,通过听取自评汇报、课堂观课、随机访谈、组织座谈、查阅资料等方式对学校三年发展规划目标达成情况及发展性要素进行客观评判,就学校未来规划和发展提出了一些积极的建设性的意见。

本次督导,既是对前一阶段的学校管理和教育教学的肯定,使校(园)长对学校发展规划有了全新的认识,也为学校存在的问题提出了解决办法,更为未来的发展规划指明了方向。各校将以此次督导为契机,不断总结经验,反思不足,继续深化教育改革,全面提升学校新的发展思路和行动,为办人民满意的教育不懈努力。

分享到: