您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 教育督导

强督导,促规范,淮南市开展幼儿园办园行为督导评估市级复评

发布日期:2021-10-28 09:17来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步促进幼儿园规范办园行为,提高保教质量,淮南市人民政府教育督导委员会根据上级文件精神,印发《关于开展幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(淮教督[2021]24号),委托第三方教育评估专业机构,组成2个专家组,随机抽取32所幼儿园(每县区4所),在各园自评和县区督评的基础上,于10月19日至22日,开展了为期四天的2021年幼儿园办园行为督导评估市级复评。

本次复评遵循客观公正、注重实效的原则,重点围绕“办园条件、安全卫生、保育教育、教师队伍、内部管理”五大方面,开发了家长与教师网络调查问卷,优化了评估流程,通过听取汇报、实地察验观摩、核查资料等方式,对“教育部幼儿园办园行为督导评估系统”中194项指标进行逐项审核,现场完成复评并反馈。

各组专家秉持以督促建、以评促改的共识,实事求是,认真细致,以客观专业的工作态度,根据受评园实际情况,抓亮点、提建议、重指导,在肯定各县区及幼儿园在规范办园行为方面作出的努力和取得的成绩的同时,指出了存在的主要问题和差距,提出了切实可行的意见建议。

通过市级复评,进一步推动了各县区加强和改进对幼儿园的监管,指导各幼儿园坚持科学保教 ,规范办园行为,提升办园水平,切实保障了幼儿身心健康、快乐成长。

                                      

 

                                        

分享到: