您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 教育民生工程

淮南市教体局与各县区教育主管部门签订2021年教育民生工程目标责任书

发布日期:2021-09-08 09:06来源: 市教育体育局作者:计财科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为确保2021年教育民生工程顺利实施和圆满完成,市教体局党委书记、局长杨慎红代表淮南市教育体育局,与各县区教育主管部门主要负责人签订了《2021年度教育民生工程目标责任书》,进一步推动教育民生工程目标到位、责任到位。

杨慎红指出,民生工程是政府为民办实事、办好事的“民心工程”和“德政工程”。能列入民生工程的教育工作都是群众关切、社会关注、政府关心,涉及教育发展之本的重点工作,都是必须无条件完成的政治任务,同时也是各级政府履行教育职责的重点考核指标,务必要引起高度重视。

杨慎红强调,各县区务必把民生工程工作提上重要议事日程,对当前工作中存在的问题和困难,认真反思,下大决心、花狠力气解决,确保教育民生工程所有项目,不低于序时进度和全省平均进度,力争进入全省第一方阵。

2021年,市教体局共牵头实施学前教育促进、义务教育经费保障、中小学及中职学校教师培训、农村义务教育学生营养改善、以及家庭经济困难学生资助5项教育民生工程。《2021年度教育民生工程目标责任书》根据省定目标任务,结合各县区实际,明确了目标任务、总体要求、主体责任、实施管理、评价考核等。

分享到: